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150 g Zwiebeln, gehackt
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver
1 l klare Gemüsebrühe
300 g Sauerkraut
1/2 TL gemahlener Kümmel
2 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren
250 g Kartoffeln, gekocht
150 ml Sahne, geschlagen
2 El Apfeldicksaft
1 Bund Schnittlauch
je 1/2 gelbe und rote Paprika
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1. Zwiebeln in der Butter dünsten. Paprikapulver und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen
2. 200 g Sauerkraut ausdrücken, klein schneiden und zur Brühe geben. Kümmel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.
3. Restliches Sauerkraut und gewürfelte Kartoffeln 5 Minuten mit erhitzen.
4. Suppe auf Teller verteilen. Sahne in die Mitte setzen. Mit Apfeldicksaft übergießen. Mit Schnittlauchröllchen und Paprikastreifen bestreuen. |